原标题:31省份上半年人均消费榜:京沪超2万,钱都花哪儿了

  中新经纬客户端7月20日电 (张义华)国家统计局公布的31省份上半年居民人均消费支出数据显示,上海、北京超过2万元,上海以22513元位居全国首位,北京、天津紧随其后。

  此外,还有9省份人均消费支出超过全国平均线。看下你的家乡上榜没,老百姓的钱都花在哪儿了?

9省份人均消费支出超全国平均线

  9省份人均消费支出超全国平均线

  从全国范围来看,2019年上半年,全国居民人均消费支出10330元,比上年同期名义增长7.5%,扣除价格因素,实际增长5.2%。

  与全国水平相比,上海、北京、天津、浙江、广东、江苏、福建、辽宁、湖北这9个地区超过了全国平均线。

  此外,今年上半年人均消费支出突破1万元的地区共11个,比去年同期增加了3个,分别是湖北、重庆、内蒙古。

  居民消费支出,是指居民用于满足家庭日常生活消费需要的全部支出,既包括现金消费支出,也包括实物消费支出。消费支出包括食品烟酒、衣着、居住、生活用品及服务、交通通信、教育文化娱乐、医疗保健以及其他用品及服务八大类。