闵行绿道

  2019年,闵行区将淀浦河、新泾港片区42.4公里滨河绿道建设作为区府实事项目,涉及莘庄、梅陇、古美、七宝、虹桥以及莘庄工业区等街镇;同时继续按照闵行绿道专项规划,进一步推进闵行绿道网络体系,新建30公里绿道,主要分布在吴泾镇、莘庄镇、梅陇镇、新虹街道以及江川路街道。

  正在建设的外环绿道,外环线(沪青平-报春路)7.7公里,南北向,已完工80%,8月中旬完工,以及外环线二期6.86公里,东西向,今年年底也基本完工。

已建成 在建 共计(公里)

 

107.26

 

 

42.4+30+14.56

 

194.22

  闵行1号绿道从北(苏州河)至南(黄浦江)全线贯通,同时形成吴泾镇莲花路、龙吴路、剑川路、江川东路以及东川路等环形网络体系

  江川路街道的剑川路、沪闵路、东川路、瑞丽路的环形网络体系

  古美路街道的合川路、平南路、莲花路、顾戴路城市生态环形绿道等多个绿道网络

  资料:闵行区新闻办