原标题:视频 | 老鸿兴垃圾混投被抓正着 上海城管突击检查垃圾分类状况

  [新民晚报·新民网]潮人和游客聚集的商圈和商务楼宇始终是垃圾分类不合格的“重灾区”。7月21日上午,上海市城管执法部门对兰生大厦、新天地等商务楼和商圈的垃圾分类状况进行了突击检查。

  兰生大厦的每层楼消防通道处,原有的垃圾桶已改造成四分类桶。物业表示,大楼中共有19个楼层都引进了“拾尚包”,每周两次由专业回收公司上门回收,不管是什么物品,都以约0.5元/公斤的价格售出。

  新天地的垃圾厢房划分出了存放区、冲洗区、台账区等六大功能区,墙上不仅标明了干湿垃圾,还特地写明“干垃圾用于焚烧发电”、“湿垃圾用于沼气发电”等垃圾的去向。此外,可回收物的分类也更精细,三个蓝色桶中分别存放金属物、纸板和塑料三类。

  不过,检查中也有餐饮商户存在问题。位于合肥路的老鸿兴,店堂里的垃圾桶不仅没有分类标识,而且店员口中的“干垃圾桶”里还混有香蕉皮等湿垃圾。后厨同样没有干湿分类标识,所谓的“干垃圾桶”中混着可回收物。对此,执法队员当场开具了《责令改正通知书》,要求限期3天内整改到位。(新民晚报记者 金旻矣 周馨)