原标题:上海今年首个高温日就在今天,第一波连续高温来袭!来看看各国人民有啥避暑妙招

  “蛰伏”两个月的夏天,终于开始展现它真正的技术了!

  出梅之后,上海迅速进入升温“赛道”。

  昨天,上海以34.9℃刷新今年气温最高纪录。遗憾的是,没有突破35℃高温线,“无缘”今年第一个高温日称号。

  别急,本周还有3次创新高的机会。上海今日最高温为35℃,上海市气象部门消息表示,今天是本周最凉爽的一天……

  受到副热带高压控制,上海明后两天,将以36℃、37℃连续刷新今年最高气温纪录。本周四至周日的最高温,将保持在37℃左右。预计本周上海还将收获“今年第一波连续高温”的称号。

  高温之下,不仅人会烦躁,天气也会耍脾气。记者从上海市公共气象服务中心了解到,由于白天升温迅速,大气中积攒了大量能量,午后至半夜局部地区会有对流天气。

  市防汛指挥部表示,假如出现大风雷电冰雹等短时强对流天气时,大伙儿们尽量不要外出。如果在室外,要就近寻找商店店堂、大厦大堂等安全场所暂避,千万别躲在屋檐、店招下,以免发生坠物伤人意外。而且还要尽量远离树木、电线杆、户外灯箱和积水路段,以防雷击和触电伤害。

关于高温的困惑,我们配备了解答专区