原标题:5号线新隔音工程本月启动建设 为避免噪音影响居民 地铁无奈“缓行”

■劳动报记者 胡玉荣  文/摄■劳动报记者 胡玉荣  文/摄

  本报讯  去年底,随着5号线南延伸段的正式开通运营,奉贤跨入了地铁时代。近日,市民王小姐向劳动报夏令热线13671686848、劳动观察新闻客户端反映,5号线南延伸段开通后,奉贤至市区的出行时间从原来的一个半小时,缩至一个小时左右;然而,从东川路站起,经江川路至西渡站,5号线的速度缓慢得可以用“爬行”来形容。究竟限速的原因是什么?未来是否有提速的空间,更加提升市民出行的感受度。劳动报记者据此展开调查。

  线路开通时就已经限速

  去年12月30日首班车起,5号线南延伸载客试运营。据了解,作为连通奉贤区的首条轨道交通,也是黄浦江上首条跨江地铁(经过闵浦二桥),5号线南延伸工程北起东川路站,南至奉贤新城站,运营线路长度约16.1公里。全线共设江川路站、西渡站、萧塘站、奉浦大道站、环城东路站、望园路站、金海湖站以及奉贤新城站8座新站。其中,江川路站、西渡站、萧塘站、奉浦大道站为高架站,环城东路站、望园路站、金海湖站、奉贤新城站为地下站。

  根据线路结构,5号线南延伸开通试运营后,5号线开行Y形交路。其中,莘庄站—奉贤新城站为5号线主线段,东川路站往北,还有剑川路、北桥、颛桥、银都路、春申路,然后抵达莘庄,由6节编组列车载客;东川路站—闵行开发区站为5号线支线段,由4节编组列车载客。

  针对王小姐反映的5号线东川路站至西渡站“爬行”的问题,记者注意到,在当初线路开通时,申通地铁集团运管中心就有过这样的解释,为有效控制列车开行噪音,保证两侧居民的正常休息,在不影响总体5号线运能的前提下,在东川路站至西渡站约2公里区段内,列车将限速运行。

  速度慢、有噪音是事实

  那么东川路站至西渡站的时速究竟有多慢,噪音是否会影响附近居民的休息呢?记者近日上午进行了实地走访。

  记者在5号线的既有线路颛桥站上车,往南经过了北桥、剑川路,然后抵达东川路。一路上具体用时为,颛桥至北桥为3分钟至4分钟;北桥至剑川路为2至3分钟;剑川路至东川路为1至2分钟。考虑到每站间的距离有一定的差别,地铁的时速基本在每小时30至40公里左右,与其他轨交线路大致相同。

  当地铁从东川路驶出,明显感受到速度慢了下来,期间经停江川路站,并缓慢经过闵浦二桥后,又突然提速,抵达西渡站总用时10分钟左右。资料显示,东川路站至西渡站的距离在2公里左右,那么,该区段的平均时速在12公里。如果除却经过大桥后的提速,区间时速还不到10公里。

  那么噪音情况呢?记者注意到,5号线南延伸从东川路到闵浦二桥,两边的居民区非常密集,离开轨交最近的居民区仅10米左右,较远的也在20米上下。据悉,该区域属于闵行区江川地区,也称为“老闵行”,人口非常集中。记者随机来到了一个离开轨交稍远的小区,依然能很清晰地听到地铁驶过的声音。

  新隔音工程已启动建设

  一方面有5号线提速的呼声,另一方面,地铁的噪音也确实对沿线的居民造成一定的影响,这样的矛盾是否能够调和?

  对此,奉贤区相关负责人向记者表示,自线路运营以来,相关的解决方案一直在探索中。计划年内完成5号线南延伸段的声屏障安装任务,新隔音工程已于6月底结束招投标工作,计划7月中旬开始工程建设(由北向南)。关于5号线南延伸奉贤段取消限速事宜,目前申通地铁公司正在研究中。

  记者从上海地铁运营方最新获悉,新的新隔音装置已经在部分区段试点安装,将根据试点段的实际效果做出科学的评估,等到评估报告出来后,才会进行下一步安排。