原标题:昨日气温居然没破35℃ 今仍是37℃ 申城高温预警“三连黄”

  本报讯 (劳动报记者 罗菁)上海昨日最高气温居然没有超过35℃。上海中心气象台当天发布的消息显示,申城最高温度只有34.4℃,甚至比前一天还要“凉快”。

  事实上,申城昨日一早10时左右就已经发布了高温黄色预警信号,而这也是本市连续两天发布该预警。气温虽然“起点”高,可恰巧遇上了中午前后的一场强对流,最终热力不再。

  由于水汽条件比较好,加上高空中少数冷气的加持,雨水午后从天而降,对申城局部进行“精准打击”。申城随后发布了雷电黄色预警,浦东北部、崇明、松江、青浦、闵行、嘉定、宝山等地都出现了降雨。浦东还加发了暴雨黄色预警信号,雨量达到80.7mm,已是暴雨量级。

  局部降水虽然把不少市民淋成了“落汤鸡”,但也是一剂解暑良药。尽管雨后体感闷热,犹如蒸笼,还是有效遏制了升温的步伐,徐家汇站最高气温止步于34.4℃,并没有冲破高温线。

  今天的天气格局与昨日类似,申城处于副热带高压北缘,气温上升迅速,最高气温将达36℃-37℃,高温预警“三连黄”是板上钉钉了,就看能不能出现今夏的第一个高温橙色预警,午后到上半夜局部有阵雨或雷雨。后天降水条件更成熟,降水范围会扩大,强度也有所加强,市民出行要注意携带雨具,小心短时强降水造成的路面积水、雷电等灾害。本周六开始,午后的阵雨也将消失,每天艳阳高挂,高温笼罩,请市民做好防暑降温准备,迎战酷暑。

  热点新闻:

  松江叶榭镇动迁安置小区启动土建 计划2021年6月竣工

  特斯拉上海工厂首批员工已上岗 预计年底或明年初投产

  普陀中骏天誉赠送面积被认定违建 豪宅质量堪称豆腐渣

  斯威官宣国脚中场加盟上海申花 尊重球员本人意愿

  驾驶员早高峰在内环高架上倒车 被记12分罚款200元

  天气预报:

  申城今日最高温36-37度 午后局部地区有阵雨或雷雨