原标题:高速路推行不停车快速收费 银行业嗅到商机压指标 银行员工吐槽推销ETC“压力山大”

■劳动报记者 胡玉荣 摄影 王陆杰■劳动报记者 胡玉荣 摄影 王陆杰

  ETC免费安装,不限沪牌,不限地域,扫码办理,更享全国高速通行最低8折优惠起”,近日,不少市民的朋友圈被银行推销ETC的广告刷屏了。如果亲戚朋友中有在银行工作的,肯定也遭遇过这样的问候,“亲,帮我完成个ETC指标吧,急急急!

  记者走访发现,7月以来,沪上不少银行对于ETC办理业务的争夺进入白热化阶段,有些银行更是把员工的绩效考核与之挂钩。曾经手续烦琐、需要安装门槛的ETC,为何让一向高大上的银行竞相折腰呢?”

  完不成指标让员工发愁

  “还有一半推销ETC的指标没完成。”这几天,本市某四大行的营业网点负责人王云(化名)很是发愁,她说再不完成任务,估计领导就要找她喝咖啡了。

  王云告诉记者,以前的业务营销由前台人员完成,中后台人员基本不参与,这次推销ETC可是每个人都有硬指标。在规定的时间内没有完成任务的,由分管副行长督导。“我平时基本不发朋友圈,这次史无前例发了几轮办理ETC的广告,还给很多亲朋好友私信。”王云说,领导还要求网点工作人员,遇到进网点的、上柜台的顾客,都要再问一遍“需要安装ETC吗?”

  王云表示,最近同事们为了“ETC”,压力都很大。周六周日大家还要轮流外出开展拓展活动。“听上去很有趣的活动,其实就是去代发工资的公司或者停车场推销ETC。”她哭丧着脸说。

  “你的车装ETC了吗,没有的话帮我个忙吧。”记者采访结束,王云突然来了这么一句。

  不停车快速收费是诱因

  所谓ETC,是指电子不停车收费系统,由路侧设备(RSU)和车载设备(OBU)组成,多年前就投入使用了。

  记者注意到,“ETC突然走红”最直接的原因就是,两年内基本取消全国高速公路省界收费站的计划。5月10日,交通运输部有关负责人进一步表示,要在2019年底前实现高速公路入口车辆使用ETC比例达到90%以上。发改委和交通运输部5月28日发布《加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务实施方案》。根据计划,到2019年12月底,全国ETC用户数量突破 1.8亿,高速公路收费站ETC全覆盖, ETC车道成为主要收费车道,货车实现不停车收费,高速公路不停车快捷收费率达到90%以上。方案同时提出,要鼓励银行业金融机构、非银行支付机构和互联网企业等服务机构紧密合作。允许ETC绑定既有银行账户和支付账户。支持商业银行推广发行加载交通行业应用的联名卡,停止ETC储值卡发行,逐步减少 ETC 储值卡使用。

  据测算,目前全国已经安装ETC的车辆用户约8000万辆,到年底,则需要安装ETC车载终端的车辆总数大约有1亿辆。

  不久前,上海明确今年底将取消9处高速公路省界收费站,基本实现不停车快速收费,每个收费站只留一个人工收费道口,并提出了年底实现ETC安装率80%的目标。2018年上海市综合交通运行年报显示,申城实有小客车规模达到511万辆。而截至目前,ETC用户为170多万。

  银行业嗅到巨大商机

  看似交通部门的事,为啥银行业这么“卖力”?业内人士表示,在第三方支付盛行的背景下,ETC绑定银行账户,无疑让传统银行看到了发展的曙光。

  “首先,无论ETC绑定借记卡还是信用卡,相关的服务费少不了。”该人士指出,更重要的是,随着支付宝、微信等第三方支付服务的范围愈发广泛,各家银行的银行卡发展进入了停滞时代,不少银行卡成了沉睡卡,“显然,绑定ETC后,这些卡的活跃度将明显上升。” 此外,银行通过ETC能够获取大量的优质客户,因为一般有车的客户,条件不会太差。银行普遍希望通过之后的联动,进一步挖掘增值服务的潜力。

  按照上海511万辆的小汽车拥有量,年底要实现ETC安装率80%的目标,缺口至少还有230万。可以预见的是,面对这么大的蛋糕,未来各大银行间的争夺将更为激烈。