原标题:杨浦首个“市区联动”旧改基地达到生效比例,江浦160街坊“二次征询”首日签约率超93%

  昨天,杨浦区江浦160街坊“二次征询”启动正式签约第一天就传来好消息:截至昨天下午5点半,160街坊项目签约比例为93.50%,共签约805产,已达协议生效比例条件。

  江浦160街坊东至许昌路、南至飞虹路、西至原上海工具厂、北至辽源西路。地块内大多为上世纪50年代自建公助房屋。由于建造年代比较久远,这些年房屋结构老化严重,居民生活环境简陋,要求改造的呼声十分强烈。杨浦区委、区政府经研究决定,将160街坊列入区2019年旧改计划。

  据介绍,江浦160街坊是杨浦区第一个以“市区联动、政企合作、以区为主”的全新征收模式开展的旧改基地。由上海地产集团和杨浦城市建设投资集团有限公司联手成立项目公司,共同开展旧改征收资金筹措等事宜,合作推进旧改新模式。

  今年2月22日,160街坊启动居民征收意愿征询,结果同意率为99.5%。6月28日,街坊内贴上了“房屋征收决定”和“征收补偿方案”。7月20日,征收预签约工作启动。征收全过程坚持阳光透明,结果全公开。此外,法律工作者等第三方力量也全程参与其中,提供法律咨询、化解居民家庭矛盾,得到居民群众的支持与点赞。