原标题:人多车多、道路资源有限的矛盾短期难以解决 交通压力将长期存在 守法有序是最佳选择

徐家汇肇嘉浜路、虹桥路和华山路汇合处交通情况复杂,交警正在现场指挥。徐家汇肇嘉浜路、虹桥路和华山路汇合处交通情况复杂,交警正在现场指挥。

  多家机构联合发布的《2019年Q2中国主要城市交通分析报告》显示,近年上海交通秩序呈总体向好趋势,但受到多方面因素影响,上海拥堵状况仍有反复。在一些业内人士看来,作为一座超大型城市,上海交通面临的压力仍将长期存在。

  从报告中的各项排名来看,上海各项成绩相对平稳,不仅退出“堵城”前十,也几乎没在任何单项排名中进入前三。这一成绩让一些专业人士颇感欣慰,这显示了上海交通发展相对平衡。

  从城市路网高峰拥堵路段里程比来看,上海排在第七位,其中严重拥堵里程占比为0.8%,拥堵里程占比5.1%。从常发拥堵里程占比来看,上海排在第八,在一线城市中排名靠后。

  尽管各项指标相对平衡,但上海这样一座超大型城市受人口、道路资源和交通出行总量等因素影响,交通情况仍不容乐观。“上海虽暂时退出十大‘堵城’,但面临的交通形势依然严峻,道路交通安全管理压力仍十分巨大。”市公安局交警总队副总队长王亮坦言,上海常住人口超过2400万,注册登记机动车总量超过400万辆,电动自行车超过900万辆,而上海路网总密度为每平方公里2.93公里,人均拥有道路面积仅12平方米,“人多、车多与道路资源有限之间的矛盾短期内难以解决,交通大整治依旧任重道远。”

  “交通出行总量与资源之间的矛盾,是国际大型城市面临的共同难题。”业内人士表示,大型城市相对理想的交通出行状态不可能强调“速度快”,应着力于“有序”,守法有序的交通是大型城市的最佳选择。

  一些驾驶员坦言,高架上匝道交替通行、转弯时礼让行人,短时间来看虽让车速减缓,但提升了整体通行效率,所有交通参与者都受益。

  在这一榜单中,有一项“绿色出行意愿指数”,上海综合排名第四,位居一线城市首位。尽管如此,上海的公共交通出行平均步行距离与换乘距离仍较长,平均步行距离达到1088米。一些市民建议,越多人选择公共交通出行,拥堵状况就能持续向好。政府部门如果更进一步改善交通设施和设计,让公交出行更便利,对缓解交通拥堵将发挥积极作用。