原标题:烈日下飞机坪达到60℃,他们称自己的工作是“铁板烧”作业

工作人员在装卸行李。 本文图片均为澎湃新闻记者 何颖晗 图工作人员在装卸行李。 本文图片均为澎湃新闻记者 何颖晗 图

  连日来,上海高温预警频频发布。

  在没有任何遮挡的飞机坪等露天场地,地面温度达到60℃左右,机场一线工作人员进行着飞行区徒步巡检、飞机监护、行李装卸等作业。

  7月31日,上海连续第九天发布高温黄色预警。

  “双车双人在跑道两端的指定等待地点,检查车辆是否携带FOD(机坪外来物)进入跑道区域”,“场务科收到,现在前往东跑道检查” ……虹桥机场飞行区场务科员工孙斌、于晓刚驾驶着车辆,在与塔台随时保持联系的同时,两双眼睛不断左右查看道面情况。

  跑道、滑行道事关航空器和旅客安全,不容许发生一丝一毫小问题。每天,虹桥机场飞行区场务员工都必须驾驶车辆,趁着航班间隙飞奔东西跑道检查。一旦发现情况,他们就要下车,俯身查看道面情况,测量、探摸、清理,被他们戏称为“铁板烧”作业。

巡检机场跑道巡检机场跑道