智能充电站无法强制使用

  在虹口,有不少小区启用电动车智能充电站,并鼓励居民将电动车停放在集中停放点。

  7月28日晚,记者来到水电路1320弄,小区规模不大,共7栋,每栋6层。小区内有两个车棚,分别在两条主干道尽头,各装有一套智能充电站设备,每套10个插座,可供10辆电动车同时充电。记者看到,小区每个楼道口贴有一张7月14日的通知,称小区智能充电站已可使用,采用磁卡充值方式充电,1元可充电4小时。但记者探访时,两套设备仅开启了一套。而开启的车棚内虽停着不少电动自行车,却没有一辆车用充电站充电。与充电站的“乏人问津”形成对比的是,小区临街两栋居民楼上就有3条电动车充电线垂下——2根橙色、1根白色,正给停在楼下绿化带旁的电动车充电。

  据悉,今年5月,海门路609号远虹大厦也启用了智能充电站。7月26日傍晚,记者乘电梯到这座独栋高层的顶层29楼,步行下楼,逐层查看楼道中有无电动车充电或停放现象。下到20层时,记者已在楼道中看到十几辆电动车,有1辆正用室内扯出的电线充电,还有两户居民窗口放有电动车充电器,插头或随意垂下,或收进防盗窗护栏。

  这里的智能充电站安装在大厦地下非机动车库,停车库分5个隔间,每间均有一套智能充电设备,同样采用磁卡充值方式付费。记者看到,5套设备均已开始使用,每间停放了数量不等的电动车,但真正使用智能充电站充电的电动车仅两辆,绝大多数充电插座状态均显示为空闲。

  有居民讲了几条理由:小区面积较大,车库和居民楼之间有一定距离,有的居民不愿步行这段路程;还有的车棚定时上锁,部分居民要起早赶去上班,较为不便。另外,有的小区建成时间较早,非机动车车库设计时未考虑到大量居民有停放电动车的需求,车道坡度按照推行自行车设计,将质量和体积更大的电动车停放至地下车库有一定难度。

  水电路1320弄小区物业人员表示,物业主动提供智能充电站这一服务,但无法强制居民使用,“有的居民觉得车棚充电不如楼下充电方便,也有的担心电动车放车棚会不会被偷盗。”他说,对于“飞线充电”的住户,居委和物业多次上门劝说,但始终无法根治。

  海门路609号远虹大厦所属嘉兴路街道通州居民委员会党支部书记表示,对于在楼道充电的业主,物业已在电梯和楼道安装摄像头追踪装置,能准确摸清哪户居民的电动车仍存在“进楼入户”充电情况。小区保安遇到此类情况,也会劝阻。但居委、物业都没有执法权,要想让居民使用智能充电站,需要花些时间做工作。