原标题:8月新规:退役军人抚恤标准提高 赴台游有变化

  中新网客户端北京8月1日电 退役军人抚恤标准提高、中央单位出差人员用餐费用自行解决、12条移民与出入境便利政策出炉、税务服务各类投诉的办理时限全部压缩50%、暂停47城大陆居民赴台个人游试点……随着时间进入8月,又有一批新规今起落地施行。

图片来源:文化和旅游部官网图片来源:文化和旅游部官网

  暂停47城大陆居民赴台个人游试点

  根据文化和旅游部官网消息,海峡两岸旅游交流协会于7月31日宣布,鉴于当前两岸关系,决定自2019年8月1日起暂停47个城市大陆居民赴台个人游试点。

  此前,47个大陆赴台个人游试点城市名单如下:

  北京、上海、厦门、天津、重庆、南京、广州、杭州、成都、济南、西安、福州、深圳、沈阳、郑州、武汉、苏州、宁波、青岛、石家庄、长春、合肥、长沙、南宁、昆明、泉州、哈尔滨、太原、南昌、贵阳、大连、无锡、温州、中山、烟台、漳州、海口、呼和浩特、兰州、银川、常州、舟山、惠州、威海、龙岩、桂林和徐州。

资料图:2017年8月29日,武警湖北省总队武汉市支队组织服役期满即将退伍的老兵“向钢枪、向大桥、向哨位”告别。 中新社记者 张畅 摄  资料图:2017年8月29日,武警湖北省总队武汉市支队组织服役期满即将退伍的老兵“向钢枪、向大桥、向哨位”告别。 中新社记者 张畅 摄

  退役军人抚恤标准提高

  今年7月下旬,退役军人事务部、财政部发出通知,从2019年8月1日起,伤残人员残疾抚恤金标准、“三属”定期抚恤金标准、“三红”生活补助标准,在现行基础上提高10%。

  提标后,一级因战、因公、因病残疾军人抚恤金标准分别为每人每年88150元、85370元、82570元。烈属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属定期抚恤金标准分别提高到每人每年27980元、24040元和22610元。在乡退伍红军老战士、在乡西路军红军老战士和红军失散人员生活补助标准,分别提高到每人每年61130元、61130元和27580元。

资料图:中新社记者 贾天勇 摄资料图:中新社记者 贾天勇 摄

  出差人员用餐费用自行解决

  7月,财政部等部门下发《关于规范差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项的通知》,自2019年8月1日起施行。

  通知提出,中央单位出差人员出差期间按规定领取伙食补助费。除确因工作需要由接待单位按规定安排的一次工作餐外,用餐费用自行解决。出差人员需接待单位协助安排用餐的,应当提前告知控制标准,并向伙食提供方交纳伙食费。

  此外,出差人员出差期间按规定领取市内交通费。接待单位协助提供交通工具并有收费标准的,出差人员按标准交纳,最高不超过日市内交通费标准;没有收费标准的,每人每半天按照日市内交通费标准的50%交纳。