还未抵沪,分类先行

  因视频意外成为“网红”的导游叫王玉琴,负责携程自营华东区域,在宣教垃圾分类上她自有“套路”。

  “每个导游都有自己擅长的表达方式,于是我上网学习了一些垃圾分类的知识,尤其是针对游客旅途中经常产生的垃圾,通过一些段子等轻松的方式,让他们参与到垃圾分类活动中来。”她说。

  汽车开往上海的路上,分类之旅已经开始了。

  她说,一上车,导游先给游客普及分类知识,旅游大巴上增设了干湿垃圾投放点,一目了然。

8月1日,虹桥火车站,来上海出差的李先生仔细阅读后,把汉堡包盒子扔进了印有“一次性餐具”的干垃圾箱。澎湃新闻记者 何颖晗 实习生 汪黄稳 图  8月1日,虹桥火车站,来上海出差的李先生仔细阅读后,把汉堡包盒子扔进了印有“一次性餐具”的干垃圾箱。澎湃新闻记者 何颖晗 实习生 汪黄稳 图

  但通常导游还是会多准备几个垃圾袋,因为许多观光场所不设湿垃圾桶,他们就建议游客领取一次性塑料袋,把扔不出手的湿垃圾先装起来。

  实际上,为帮助游客尽快适应上海的法规,旅游企业也都行动起来。游客在预订上海跟团游、半自助等旅游产品时,页面上会跳出分类方法、酒店不主动提供“六小件”这样的特别提示。

  绝大部分网友对上海这项环保政策表示支持。携程的一项调查问卷显示,81.5%的投票者支持上海酒店不主动提供一次性用品,82%的投票者称会提前学习垃圾分类知识,来到上海就按规定扔垃圾。

8月2日,来自河北衡水第二中学的周子昂在上海游览  澎湃新闻记者 邓玲玮 图8月2日,来自河北衡水第二中学的周子昂在上海游览  澎湃新闻记者 邓玲玮 图