原标题:野生动物园打造国内首个特色夜间项目 动物园奇妙夜周四与市民见面

  本报讯(劳动报记者  胡玉荣 摄影 贡俊祺)到了夜晚,动物们是睡觉了,还是在觅食、奔跑、打斗、玩耍?记者从上海野生动物园获悉,作为中国首个特色夜间野生动物园项目,8月8日,夜间动物园将正式与广大公众见面。夜间动物园不设专项门票,实行以全天门票为基础的打折优惠政策,即16:00以后入园游客可享夜间动物园试运营门票折扣价60元/人;现场售票时间为15:00-20:00,购全天票的游客可享受夜公园的增值服务。

  上周末,记者先来体验了一回。原来到了夜晚,动物们呈现的是完全不同的一面。

  跟随园区的工作人员,首先来到的是月亮湾展区,这里的松鼠猴、小熊猫、浣熊、黑熊都在等待着夜幕的降临。松鼠猴们的家里最为热闹,所谓“猴子屁股坐不住”,一大群猴子在大树上“上蹿下跳”,“吱吱喳喳”开着“派对”;隔壁邻居小熊猫们却乖巧许多,迎着徐徐凉风,悠闲的在栖架走来走去,享受着夏夜的清凉。调皮的浣熊们已戴好“眼罩”,今晚它们不做“神偷”,只想变身为大侠“佐罗”,立志要把游客带入影片里。

  游完闹腾的月亮湾展区,再去温馨安静的小动物乐园看看那些萌萌的小动物。只见奶爸正在给小虎三胞胎喂奶,“咕咚咕咚”小虎喝奶的声音在夜晚显得特别清晰;对门那群耳廓狐屋里屋外忙个不停,工作人员悄声说着,“这就是《疯狂动物城》里的‘芬尼克’,专爱演‘小baby’的大佬”。

  狮王的“低吼”声,将体验者们引入了一处若隐若现的猛兽聚集地。据说,夜晚猛兽的行踪最为神秘莫测,昏暗的灯光将原有玻璃隔断隐去了,这样人和动物似乎变得更近,瞪着大眼睛的狮虎兽,左走走、右逛逛,还时不时地四处张望,它是在寻找猎物吗?“扑通、扑通”的声音,将体验者的视线拉向了老虎扑食展区里的一群老虎,它们正在为了食物而“斗争”,爬树、走梅花桩、跃入水池,必须十八般武艺样样精通方可获取更多食物。

  最有亮点的属“水域探秘”,这是国内唯一夜间可以在水上探秘动物家园的项目。为保证游客的安全性和展区及河道美观度,不仅在动物生活的区域根据动物的习性设置高、中、低不同点位的灯光,同时在水面上设置了航道,将整个“水域探秘”勾勒的更加美丽。晚风徐徐,坐上船儿,体验一把前所未有的宁静,成群的天鹅一路随行,沿岸呆萌的水豚、欢腾的斑狐猴、凶悍的食火鸡与你偶遇,更有久违了的蛙鸣虫啁,习习凉风将那些白昼里的烦躁吹散……

  为了更富有娱乐性,增加游客的参与性,在上野夜间动物园开放期间,三大特色主题秀将在园区的海狮剧场、国际马戏剧场等隆重上演。同时,园内3个特色动物主题餐厅照常营业,除了供应地道美食以外,更有威猛的老虎、高贵的天鹅陪伴游客用餐。另外,上海最大的极光摩天轮在夜晚也正常运营。同时园方也考虑到亲子家庭的需求,桑巴塔、海盗船、自控飞机等游乐项目。