尽管近日本市气温有所回调,但前期连续高温天,带动沪上空调销售激增,节能智能机型最受欢迎,此外,沪上家电卖场推出的24小时快速送装服务,大大缩短安装时间。请听报道。

  在中山公园的苏宁店内,记者看到空调区的顾客比平时明显增多,一家知名品牌的空调销售员说,

  (顾客客流量比较就多了,明显增加了,销量同比要增加到50%以上。变频卖得最好。)

  店内负责人龚先生说,近期空调销量大幅攀升,其中一级能效的空调占比已达三分之二左右,

  (前段时间连续高温天,最近是以旧换新高峰期,销量同比去年的话是增长百分之将近100%到120。一级能效的空调销售额份额达到百分之空调里面的67%。17年的时候,我们那个一级能效的空调只能占场内的份额是26%。去年的话,可以达到50%,今年的话基本上达到67%。)

  一街之隔的永乐家电同样迎来空调销售高峰,中山公园店空调部经理钱先生告诉记者,

  (同比要比去年上升50%,环比要比6月份的时候应该要上升将近100%,翻倍的上升。其中,以旧换新对于空调的销售起到的作用很大,在总量当中应该是可以提升将近30~40%的样子。)

  除了节能变频类空调受欢迎,智能wifi机型格外走俏,市民张女士说,

  (首选带wifi功能的,大热的天,我可以在外面提前把空调打开,回到家,就很阴凉。)

  为了应对空调销售安装高峰,永乐中山公园店店长侯鸿儒说,安装时间大大缩短,最快上午买,当天即可安装使用,

  (我们以往的话从购买到安装48小时,然后现在我们都进行了一个优化升级,上午嗯12点之前购买的,我们当天就可以送到,然后我们还推出了送装同步,只要送货在下午六点钟之前送到的,我们都可以当天安装完毕,就你上午买的空调,等于晚上可以使用了。)以上由记者童丽敏报道。

  热点新闻:

  上海将出台第一轮托育服务计划 丰富老年教育资源供给

  沪援藏儿科医师赵坚不幸因公殉职:把爱心留在雪域高原

  国内首款5G手机开售 上海消费者:15秒下载一款游戏

  上海警方破特大假戴森案 中国知识产权保护获世界点赞

  上海迪士尼免排队产品名目繁多 虚假VIP服务成产业链

  天气预报:

  上海今日晴到多云27到34度 明天夜里起有阵雨相伴