原标题:独家探访徐家汇连廊一期 | 在寸土寸金的市中心,如何让不可能变成可能

  日前,解放日报·上观新闻记者独家探访了正在建设的徐家汇连廊一期项目工地。自2017年上半年开工起,这条酝酿多年方才启动建设的商圈连廊一直备受瞩目,不仅要克服捉襟见肘的空间限制,应对数次台风和暴雨夹击的天气挑战,更因为连廊承载了贯通徐家汇分散的商业体,承担上海探索城市立体空间的重要使命。

  今年年内,连廊一期就将完工,最快明年上半年向公众开放。连廊二期计划最快于明年启动建设,从漕溪北路延伸至虹桥路,串联起东方商厦、港汇恒隆广场和在建中的徐家汇中心。

  2018年正在建设中的徐家汇连廊一期,主结构已经与徐家汇天桥对接。   来源:徐汇区建管委

  截至目前,连廊一期围挡内的主体钢结构、桥面结构、排水系统和除电梯设备外的机电系统均已完成100%安装。建成后供人们行走的二层桥面也完成了超过一半的铺装,桥面绿化同步完成了60%的种植,包裹连廊“身体”的不锈钢吊顶板的安装量也接近70%……

  逐渐出落得“相貌堂堂”的徐家汇连廊究竟长什么样?跟随记者的脚步,先睹为快吧!