原标题:闷热潮湿的晚上,踩一辆脚踏车感知别样上海 夜骑:年轻人的街头社交新玩法

■劳动报记者 柴一森

  上海消夏图鉴

  夏天是一个有故事的季节。关于夏天,我们有小时候的回忆,有幸福的味道,还有成长的印记,每一个故事都是一幅鲜活的生活图鉴。今年夏天,你有哪些度夏经历可以和我们分享?欢迎拨打劳动报夏令热线13671686848,或者在“劳动观察”新闻客户端“活动”频道给我们留言。

  闷热的夏夜,除了孵空调和夜跑,还有一种新兴的生活方式近来正在一些白领中走红。骑行,它没有奢侈的装备,只需要跨上后座的勇气和一颗想走就走的心,就算是一辆破旧的“老爷车”,也能让你的梦想走很得远。

  来一场说走就走的骑行

  当我们连续工作5天,想调节下生活节奏,既不愿待在家里做“懒骨头”,又不愿开启奔波易堵的行程,只想简单地“放放风、释释压”,那么不妨蹬上单车,来一场说走就走的骑行吧。

  无须买车,也无须规划路线,只消带上身心便可欣赏沿途的美景。如今,有越来越多的运动社群,让简单骑行成为可能,“体育课”便是其中之一:一简入心的网红单车、超人气摄影达人、别致的骑行路线,俘获了不少年轻男女的心。

  让人很难想象,这样一个运动社群,竟是从一家果汁店走出来的。据绿洲间(INDOOR OASIS)创始人Joan介绍,最早只是为了“好玩”,便和单车品牌WKUP合作创立了这样一个运动社群,刚开始参与其中的都是果汁店的用户和周边一些邻居。

  “大家生活在上海,却又不像生活在上海,这是我们想要带给大家的。”Joan说道:“上海还是有很多好玩新奇的地方,只是大家不知道而已。”

  只需付上60元的“入伙费”,即可获得包括饮料、能量棒等在内的运动补给包。对于没有单车的人来说,120元租借一辆高品质单车,也并不算昂贵。