原标题:连镇铁路成功“牵手”沪宁城际,上海到苏中苏北将更便捷

  上海铁路局说,连镇铁路建设迎来重要进展,由两座各重3800吨的混凝土T型结构构成的特大转体桥成功转体,连镇铁路右线跨沪宁城际特大桥成功上跨沪宁城际线,这标志着连镇铁路与沪宁城际成功“牵手”。

  此外,连镇铁路连淮段和徐宿淮盐铁路均已进入静态验收阶段,未来上海与苏中苏北一带的时空距离将被进一步拉近。详见↓

  近日,由两座各重3800吨的混凝土T型结构构成的特大转体桥成功转体,连镇铁路右线跨沪宁城际特大桥成功上跨沪宁城际线,这标志着连镇铁路与沪宁城际成功“牵手”。

  视频时长44秒

  经过4年多时间的建设,连镇铁路镇江段的建设正进入攻坚阶段,转体桥的成功对接标志着全线架梁铺轨通道取得阶段性胜利。

李勇烁/摄李勇烁/摄

  连镇铁路——连淮段,日前已进入静态验收阶段,将于年底前具备开通运营条件。

李勇烁/摄李勇烁/摄

  新建连云港至镇江铁路线路北起连云港市,经淮安、扬州市,跨长江后止于镇江市,线路全长304.537公里,为时速250公里双线电气化高速铁路,全线新设灌云、灌南、涟水、淮安东、宝应、界首镇、高邮、扬州南、大港等9个站。正在进行静态验收的连淮段正线长117.543公里,接轨于连盐铁路董集站,途经灌云县、灌南县、涟水县、淮安市。