原标题:非本市户籍居民家庭也能申请共有产权保障住房!8月26日起,浦东开始受理

  浦东新区2019年非本市户籍居民家庭共有产权保障住房申请受理工作要开启啦!申请受理时间:8月26日至9月30日

  申请家庭可向单位注册地所在街镇的社区事务受理服务中心窗口咨询及提出申请。来看详情~

  01、申请受理时间

  浦东新区申请受理时间为2019年8月26日至9月30日。届时申请家庭可向单位注册地所在街道(乡镇)社区事务受理服务中心窗口咨询及提出申请。如街镇按居委划分时间受理咨询的,请按街镇计划安排时间前往咨询和提出申请。

  02、房源预安排情况

  经向市住房保障机构了解,为保障2019年非本市户籍居民家庭共有产权保障住房房源供应,市住房保障机构正会同相关部门积极筹集落实房源。

  本市非本市户籍申请家庭的房源供应将计划单列,郊区以区为主,充分利用好辖区内配建保障性住房房源;中心城区可申请市统筹大居房源,市统筹大居房源预计主要分布在浦东惠南、奉贤南桥东、松江南站、嘉定黄渡和宝山顾村拓展等基地。待房源项目和价格明确后,将适时向社会和申请家庭公布。

  03、2019年非本市户籍居民家庭共有产权保障住房准入条件

  同时符合下列条件的非本市户籍家庭,可申请本市共有产权保障住房:

  1、 持有《上海市居住证》且积分达到标准分值(120分);

  2、 在本市无住房,且在提出申请前五年内在本市无住房出售或赠与行为;

  3、 已婚;

  4、 现工作单位应当在提出申请所在地注册连续满一年。且在实际缴纳社会保险或个人所得税的单位连续工作满一年。但在同一个区内两个及以上实际缴纳社会保险或个人所得税的单位工作,且累计工作满一年的,可以提出申请;

  5、 在本市连续缴纳社会保险或者个人所得税满5年;

  6、 3人及以上家庭人均年可支配收入低于7.2万元(含7.2万元)、人均财产低于18万元(含18万元);2人家庭人均年可支配收入和人均财产标准按前述标准上浮20%,即人均年可支配收入低于8.64万元(含8.64万元)、人均财产低于21.6万元(含21.6万元)。

  另外:住房保障实施机构对在规定时限内通过审核并经登录公告的申请人,公开通过计算机程序摇号或者抽签等方式进行选房排序,其中共有产权保障住房优先供应对象与其他对象分别选房排序。

  住房保障实施机构在组织选房排序时,下列申请人应当排列在其他申请人之前:(一)烈士遗属;(二)见义勇为人员。

  住房保障实施机构根据选房排序结果建立轮候名册,每户取得一个轮候序号,并按照轮候序号依次选房。