原标题:湖滨路逢周末变身时尚步行街 好玩的露天活动将布满新天地特色活力街区

  本报讯(记者 唐烨)街头艺人表演、电影播放、吃西瓜大赛……这些好玩的露天活动将出现在新天地湖滨路的步行街上。黄浦区积极推进新天地活力街区建设,今天起,率先在新天地湖滨路的黄陂南路至吉安路段开展分时段步行街试运营。本周六、日步行街上将举办系列时尚主题活动,对市民游客免费开放,这也是上海围绕打造“国际范”“上海味”“时尚潮”夜经济模式,第一个在周末举办的“活力街区”活动。

  在“夜间经济”的启发下,上海商圈功能得以升级和延伸:黄浦区积极探索推进有条件的特色小店开展“外摆位”试点,打造有温度、有高度、有厚度的特色商业街区;延长营业时间,引入有创意的、受各类人群喜爱的娱乐活动项目,探索24小时活力街区建设;将整个街区打造成一个与自然高度融合的“商场”,注重消费者体验,通过“做减法”打造购物环境3.0版本。

  本次湖滨路分时段步行街试运营覆盖湖滨路的黄陂南路东至吉安路段,时间从每周五20时至下周一5时,周五封路;每周六、周日16时至24时举办系列主题时尚活动(如遇极端天气等特殊情况,则取消活动),包括艺术时尚、健康生活、亲子互动等系列主题,融合多元市集资源,打造缤纷活动和市民线下体验,在新天地区域呈现“时尚潮”特色活力街区。

  一直以来,上海新天地以其开放式街区特色、优质商户品牌内容,为消费者提供了丰富多样的夜消费场景,满足不同人群的“夜消费”需求。漫步新天地街区,最吸引人的是那些鳞次栉比、两三层高的小楼,它们外表保留了上海的石库门建筑风格,内部却被赋予了独特的商业功能,藏着一个个主题餐厅、咖啡厅、酒吧、画廊、小型博物馆、文创类商店等,并引入国际化、高层次的艺术活动,带来独特丰富的“夜文化”体验。这些丰富的业态与街区独有的历史文化气息相辅相成,为夜晚的新天地带来令人着迷的活力,在城市中心为沪上市民群众和国际国内游客带来与众不同的社交体验。作为黄浦区首批夜生活首席执行官之一、中国新天地太平桥项目总经理李振辉表示,新天地将通过露天活动等新体验,为游客带来多种多样、让你“买好”“看好”“玩好”“拍好”“吃好”的活动,切实提升消费者的体验度和获得感,探索夜间经济的创新内容。

  热点新闻:

  北横通道西段2021年6月通车 将与内环、中环互联互通

  非沪籍居民家庭可申请共有产权房 8月26日起浦东受理

  别墅居民在屋顶装2米高太阳能电池板 城管:非违法搭建

  11人买卖驾照分数被刑拘 每分100元买进150元卖出

  四男子酒后当街挑战生死游戏 醉驾殴打路边电瓶车主

  天气预报:

  申城今日最高温34至35度 高温天回归体感闷热