原标题:北横通道建设进展如何?一起来数数这项重大工程的亮点吧

  备受市民关注的北横通道工程传来捷报!上海城投集团说,西段隧道预计将于今年9月结构贯通;横跨苏州河、中环线的北虹路立交主体结构将于今年10月建成。

  北横通道沿线经长宁、普陀、静安、黄浦、虹口、杨浦共6个区、20个街镇、64条道路,穿越11条轨道交通,11次上跨和穿越苏州河。如此高难度的施工是怎样做到的?详见↓

  什么是“北横通道”

  北横通道全线长19.1公里,工程总投资263.7亿元,是中心城区北部东西向小客车专用通道。主线为双向4车道+两侧集散车道或紧急停车带,连续流长17.8公里,其中隧道段长14.7公里,采用15米直径单管双层隧道,通行限高3.2米;高架段长3.1公里。全线共设置长宁路、江苏路等8对进出匝道。

  全线分西段工程和东段工程,西段工程自中环北虹路立交至天目路立交热河路接地点,计划2021年6月建成通车;东段工程自热河路接地点至周家嘴路内江路,计划2023年12月建成通车。