原标题:每个人脸上都洋溢着喜悦“新天地活力街区”活动开幕,湖滨路实行分时段步行街试运营

昨天,“新天地活力街区”活动开幕,市民游客聚集在展示台前,沉浸在欢乐中。 新天地供图昨天,“新天地活力街区”活动开幕,市民游客聚集在展示台前,沉浸在欢乐中。 新天地供图

  “国际范”“上海味”“时尚潮”……昨天傍晚,新天地湖滨路的黄陂南路至吉安路率先实行分时段步行街试运营模式,“新天地活力街区”首个主题活动开幕。不宽的湖滨路,沿线搭起了一个个临时展示台,其中有游乐项目、有竞技比赛、有艺术品售卖,还有各种艺术表演,每个展示台前都集聚了不少市民游客。有的是拖家带口而来,有的是年轻情侣,也有上了年纪的阿姨爷叔,每个人脸上都洋溢着喜悦。

  昨天18时,湖滨路上的主舞台上,“90后”与“60后”组成的街头艺人“斗牛组合”正在演出。他们一个负责弹奏、一个负责演唱,粗犷的曲风让台下观众听得热血沸腾,不少人跟着曲调一起哼唱。“斗牛组合”是一对持证的街头艺人,第一次在新天地进行演出。他们说“没想到,观众会这么热情。”

  套圈、滚球、射击等游乐项目展台前,集聚了不少年轻人与孩子。最有人气的是投篮游乐项目,展台前竟然排起了长队,全是带着孩子一起来参与的亲子家庭。

  玩累了,还可以到售卖小手工、艺术品的展台前转转。各种人群都能在这条路上找到喜欢的东西。

  华灯初上,临时展台的立柱与顶棚内的灯光也亮起了,临时展台一下“变身”为一个个闪着光芒的“小房子”,点缀着太平湖畔,很是漂亮。此时,分时段步行街上,四面八方而来的市民游客更加多了。

  据悉,湖滨路分时段步行街试运营期间,每周五开始封路搭台,每周六、周日16时到24时对市民游客免费开放,黄浦区在这里将举行一系列主题时尚活动,同时融合各种市集资源,打造缤纷生活与市民线下体验,在新天地区域呈现“时尚潮”特色活力街区。直到记者昨天22时多离开,湖滨路上还有很多市民游客没有散去……