原标题:出伏第一天气温小幅回升,第11号台风“白鹿”已生成,未来会影响上海吗?

  受到副热带高压的控制,今天上海的天空状况理想,气温回升得比前两天都要迅速,9点多全市大部分地区都站上30℃,午间最高气温普遍33℃附近,闵行、金山都超过34℃。

  明天依然是多云开场,气温跟今天类似,偏东风为主,但湿度要比今天大一些,午间的闷热体感比较明显。受到切变线东移南压的影响,明天的天气条件有利于午后对流天气的发展,请市民朋友注意防范。

  今年第11号台风“白鹿”于今天下午14时生成,生成时为热带风暴级。根据目前的预报路径,“白鹿”未来将向台湾以东洋面移动,本周末会对台闽粤一带造成明显风雨影响。上海受其外围环流云系影响,会在本周末前后出现一些阵性降水,目前来看影响不大。但台风的后期路径仍然存在不确定性,本市气象部门也将持续关注。

  到下周初为止,本市多阵雨,周五云系略有增多,伴有阵性降水。周末前后受到台风外围环流影响,以阴到多云有时有阵雨为主。气温小幅度下降,预计周末前后最高在30℃上下。

  作者:上海电台记者顾赪琳

  编辑:王宇迪

  责任编辑:朱颖