原标题:中环大柏树附近4车相撞,3根车道被占,拥堵超3公里

 

图说:中环内圈大柏树立交附近四车连撞 来源/上海交通广播微博图说:中环内圈大柏树立交附近四车连撞 来源/上海交通广播微博 

  新民晚报讯(记者 陈浩)“中环内圈往翔殷路隧道方向怎么这么堵?”“中环出事故了吧?这么早就堵车了。”今天上午7时多,多位市民向记者反映,中环内圈靠近大柏树立交路段疑似发生交通事故,导致中环内圈从广粤路路段开始严重拥堵。记者了解到,今天清晨,该路段发生一起多车事故,共涉及4辆机动车。截至上午8时,事故已处理完毕,现场车辆通行逐步恢复正常。

  据了解,该起事故发生在清晨6时30分左右,事发地点位于中环内圈大柏树立交出口匝道至入口匝道之间。目击者称,当时他看到两辆SUV、一辆轿车和一辆厢式货车在该路段发生碰撞。撞击发生后,厢式货车斜停在一号车道上,另外几辆事故车占据现场二号和三号车道。由于撞击力度较大,事故车辆车头、车身出现不同程度受损,现场路面上满是碎片。

  接到报警后,交警和路政施救人员赶赴现场处置,两辆牵引车分别对所有事故车辆实施牵引。受到该起事故影响,现场通行能力明显下降,事发路段后方车辆拥堵超过3公里。

  上午7时40分左右,事故车辆被牵至附近的导流线处,等待处理。据悉,事故不排除是车辆变道不当引发,所幸无人员伤亡。

  目前,事故已处理完毕,后方积压车辆通行逐渐恢复。事故原因正在进一步调查中。