原标题:Costco首店开业首日人气高涨 停车3小时、结账2小时!

  位于闵行区朱建路上的美国大型零售商Costco中国大陆首店,昨正式开门迎客。尽管总购物面积近1.4万平方米,设有1200个停车位,但由于市民“买、买、买”热情高涨,昨日现场停车3小时、结账2小时。

  称价格“最便宜”吸睛

  部分日用品低于“双11”

  Costco亚洲区总裁张嗣汉此前表示,“最便宜”才是Costco最大的吸引力,“比如百货类商品我们会比市场上便宜30%至60%,食品类至少也有10%至20%的价差。”

  现场价格来看,名牌包的售价相对较低。如MCM的棕色印花双肩包4399.9人民币,同比在天猫旗舰店查到的类似的款式售价在5500以上,要便宜不少;Prada 143224的Tote bag,售价13999.9元;Chanel 201030的菱格纹女士单肩包,售价41999.9元。

  阿迪达斯拖鞋女式款159.9元、男士155.9元,运动鞋款女式229.9元、男士249.9元,相对比较便宜。化妆品类,如4瓶装贝德玛卸妆水,售价449.9元,平均112.5元/瓶,低于天猫旗舰店“双11”、“618”等活动价。还有Chloe、Burberry、Boss等品牌的香水,统一售价399.9元。

  不过,北极狐的16L双肩包,售价为739.9元,有蓝、黑双色,天猫官方旗舰店类似大小的售价在429至698元之间。李维斯的牛仔裤女式款429.9元、男士379.9元,价格不算太划算。

  设299元会费门槛

  会员可享90天退货福利

  据悉,由于人流量“爆棚”,首店开业到11点半的时候,已启动控管。

  记者了解到,Costco是会员制仓储连锁超市,要先办会员卡才能进入卖场购物,会员卡可以在全球Costco开市客通用。据悉,从今年7月1日,开放会员申请后,目前闵行店已经积累了数万名会员,远超过此前预期。299元的会费门槛已经将Costco的目标人群定在中高消费人群,逛超市前得先“交钱”,但加入了会员也可享受相应福利,例如电子商品90天内均可退货,甚至食品开封后也能退货,而缴纳了299元的会员费后,如有不满意,在会员卡到期前均可申请全额退还会费。