在上海街头,机动车司机开车礼让行人,已是蔚然成风。但在交通高峰时间,礼让了行人,车行有时往往受阻。如何化解矛盾点,既确保行人过街,又不会导致拥堵?近日,徐汇交警支队在淮海中路襄阳南路口开始试点“压缩同相位行人信号配时”来为转弯机动车腾出独立通行空间的创新做法。请听本台记者刘婷发来的报道。

  因礼让行人停车等候较长时间,后面车辆一路排队,不少司机都遇到过类似情形。今年3月,徐汇交警支队民警王润达被调至淮海中路新岗位,上岗不久他就发现,高峰时间,在淮海中路襄阳南路口过街的行人有时多到一个信号灯一辆车都转不过去。

  [因为这边都是商圈嘛,两边行人比较密集的。到绿灯的时候,大批量的过好以后,零零散散、零零散散,但是车子左转弯也好、右转弯也好,就算是1、2个(人)在斑马线上,车子也会停下让行。]

  经过一段时间对这个紧邻环贸商场和襄阳公园的繁忙路口的观察和分析,王润达提出,“是否可通过压缩南北向非机动车、行人信号灯时间来为转弯机动车腾出独立的通行空间,以减少冲突点”。这个建议很快得到支队的肯定与支持,在与勤务路设大队信号灯组一起进行了多轮实地勘查和数据论证后,一套新的优化配时方案迅速落地。支队信号灯专职民警吴忠林介绍:

  [让行人先通行掉,提前关闭,关闭了以后还留21秒,让南北向机动车通行。在一个周期里面能走到12辆到15辆,提高了(通行效率)大概45%。]

  记者在现场看到,襄阳南路是南向北单向道,绿灯时,车辆分别左转、直行和右转,在21秒的时间里,因行人已批次过街,机动车不再因礼让行人而滞留路口,路口畅通了,襄阳南路一线的车流都能走起来。环贸商场安保经理章志德告诉记者:

  [以前车辆拥堵,一直可以堵到环贸地下停车库,出不出来,最近,地面道路已经畅通了,现在很少地下车库它有堵住的现象。]

  从发现问题到解决问题,一靠有心,二靠经验。去年,王润达就曾提出过“以车辆怠速通过待行区时间作为绿灯倒数时间”的通行法,即车辆从路口停止线行驶到待行区停止线时,正好翻绿灯,由两次启停变为一次启停即可通过路口。这次,他举一反三,从中找寻到新的“创作”灵感。

  [信号灯绿信比的倒计时的调整,其实是一个共通性。车让人、人快走的时候,这些小的创新,能够让礼让行人和车辆的通行率实现双赢。]

  这种新的配时方案还在天钥桥路中山南二路口同步试行了。徐汇交警部门表示,根据运行情况将在全区范围推广,目前已经在对漕溪北路南丹路口、漕溪北路中山西路口进行相关调研和测算。

  以上由记者刘婷报道。