原标题:[注意]诸光路地道主线今早10点通车!地面道路预计9月底通车

  各位驾驶员注意啦!市公安局交警总队说,诸光路地道主线将于今天(8月30日)10点整通车,地面道路预计9月底通车。诸光路通道是国家会展中心的重要配套工程,通车后将与S26入城段共同形成北部快速通道,为国家会展中心和西虹桥地区提供一条对外联系的新通道,也将缓解延安路高架的部分交通压力。

  诸光路通道全长2.8公里,沿诸光路-金丰路走向,南起青浦区国家会展中心,北至闵行区北青公路,为单管双层布置的隧道,设计时速40km/h。隧道内采用双向4车道布置,地面道路采取双向4快2慢的设计。

  诸光路地道将实施以下交通管理措施:

  1、地道为城市主干路,最高时速40公里,限高4.3米,限速和限高按交通标志所示执行,任何车辆非紧急情况不得中途停车。

  2、地道全天禁止行人、非机动车(含残疾人专用车)、摩托车(含轻便摩托车)、载货机动车、教练车、悬挂试车号牌车辆以及运载危险品的车辆通行。