原标题:新片区旅游迎来发展新机遇,未来年游客接待量将达到“千万级” 临港将成为上海又一主要旅游目的地

航拍镜头下的临港新城,上海天文馆正在加紧建设。 本报记者 赖鑫琳 摄航拍镜头下的临港新城,上海天文馆正在加紧建设。 本报记者 赖鑫琳 摄

  ■本报记者 王志彦

  上周六,位于临港新片区的上海海昌海洋公园单日客流量达到50464人,创造了历史新高。上海自贸试验区临港新片区揭牌以来,临港旅游业发展迎来新机遇,除了海昌海洋公园,上海天文馆、冰雪之星等旅游“爆点”项目建设也进展顺利。未来两三年内,临港有望成为上海的又一主要旅游目的地,年吸引游客人数将达到“千万级”,向着高品质国际化城区迈进。

  滴水湖畔人气越来越足

  每到周末,从市区前往临港的沪芦高速上,小轿车一辆接着一辆,收费口排队的现象屡屡发生。即使是工作日,前往临港办事、咨询、访友的人流也是络绎不绝,滴水湖畔的大隐书局、星巴克咖啡馆更是热门的休憩场所。

  人气旺给商家带来了更多的机遇,上海海昌海洋公园就是最大的受益者。8月24日,临港新片区揭牌后的第四天,海昌海洋公园就迎来了开园后最大客流日。8月25日,合计客流也达到了43610人。事实上,自去年11月正式开园以来,上海海昌海洋公园的游客数量一直在稳步上升,在今年过年及五一小长假期间,园区都曾迎来客流高峰,这里越来越成为市民游客打卡的热门选项。

  上海海昌海洋公园是临港地区第一个大型主题游乐园。公园拥有目前亚洲规模最大、品类最丰富的海洋动物种群,有超过6.6万只海洋、极地动物,并成功繁育了600多只大型海洋极地哺乳动物,其中北极熊和帝企鹅的人工繁育数量位居全球第一。开园以来,海豚奇缘、梦幻美人鱼、超感4D影院、海洋梦幻花车巡游等特色项目人气颇高。

  临港新片区揭牌成立当天,海昌公园便推出了秋季卡、家庭年卡等全新旅游产品,以期吸引更多的客流。公司高管坦言,“新片区选址临港,为企业提供了更广阔平台,我们计划推出更多满足消费者多样化需求的产品和服务,有信心为临港旅游文化产业增添重要元素。”