原标题:北横通道天目路立交主线施工启动  未来将升级为四层互通枢纽

  本报讯 (劳动报记者 徐巍 通讯员 忻毅康 摄)昨天下午4时,随着全球最大功率的70RF免共振液压振动锤将第一根钢管桩成功打入位于天目西路、恒丰路路口地表,标志着上海市重大工程北横通道中最为关键、最为复杂、难度最高的天目路立交段主线施工正式启动。

  北横通道天目路立交,西起天目西路、长安路,向东跨越恒丰路、共和新路、南北高架路等,至海宁路、文安路(热河路)。全长约2.1公里,全线均为高架段。现状天目路与南北高架相互交织,地面层为天目路,二层转盘、三层南北高架,通过转盘实现地面与高架的相互连接。未来天目路立交将升级为四层互通枢纽,天目路主线实现高架和地面立体交通,南北高架可通过环岛与北横通道进行直接联系,将大大提升转盘区域交通转换能力。在新客站区域这样的“螺蛳壳”里施工对交通保障要求十分严苛,可谓是一场名副其实的“心脏搭桥”手术。

  历经了配套工程南北高架中兴路下匝道、恒通路下匝道相继通车,天目路转盘下匝道、恒丰路人行天桥西侧陆续拆除,道路翻交、管线搬迁的完成,一系列前期准备工作就绪,北横通道天目路立交主线施工正式启动,上海建工建设者们将继续秉承“建好北横,便民利民”的理念,采用市政高架预制装配工艺、70RF免共振液压振动锤、跨转盘大型塔吊、BIM模拟等新工艺新设备,践行绿色环保施工理念,努力对标国际最高标准最好水平,为实现2021年6月北横通道天目路立交段全面贯通目标而奋斗。