原标题:历时23晚,上中路隧道路面整治大修完工

  本报讯 (劳动报记者 徐巍 通讯员 王小峰 胡古月)昨晚,随着最后一项标识标线的完成,标志着由上海建工市政公路工程建设指挥部承接的上中路隧道路面整治大修工程顺利完成。

  本次上中路隧道路面整治工程整治范围为浦东、浦西段隧道进出口(4孔)与中环之间的过渡段,全长约1.15公里。其中,浦西段整治长度约385米,主要整治内容为隧道敞开段的沥青面层铣刨加罩,浦东段整治长度约766米,主要整治内容为隧道敞开段的沥青面层铣刨加罩、路基段翻挖重筑道路结构层,另外还对整治范围的侧平石、雨水口、窨井盖、禁入栅、波形护栏、隔离墩、绿化、路灯等道路附属设施做相应维修、更换、调整,沥青面层施工完毕后,恢复交通标线。工程已于8月11日下午开始施工,历时23个晚上,于昨天晚上完成。

  上海建工市政公路工程建设指挥部上中路隧道整治项目部经理王小峰介绍,上中路隧道建成至今已近 10 年,浦东道口和与浦东中环接线道路段在运营后地面道路陆续出现不均匀沉降、坑槽、裂缝等病害;浦西段也出现不同程度的横向裂缝、纵向裂缝;上中路隧道交通流量逐年在增长,目前日流量在14-16万辆左右,交通负荷大,路面沉降、裂缝等病害逐渐发展严重。

  承建施工任务的上海建工市政公路项目部主动出击,为了尽量减少道路施工对市民交通出行的影响,这次路面整治项目特意选择了暑期交通流量较低的时段,特别是夜间11点至次日凌晨5点进行施工,难度不小。