原标题:今年上海旅游节共推出七大板块100项活动,充分体现文化旅游深度融合和“文旅+”溢出效应 上海中心城区开放“可阅读”老建筑逾千处

  ■本报记者 何易

  2019年上海旅游节将于9月14日开幕。市文化旅游局昨天通报筹备最新进展,黄浦、静安、徐汇、长宁、虹口、杨浦六区介绍旅游节重点项目“建筑可阅读”最新情况,“海上文创”项目相关内容也正式公布。

  近1500名表演者和25辆花车参加巡游

  今年上海旅游节共推出七大板块100项活动,充分体现文化旅游深度融合和“文旅+”溢出效应。

  上海旅游节开幕大巡游将于9月14日晚在淮海中路举行。届时,来自19个国家和地区的近1500名表演者和25辆主题花车将参加巡游活动。其中,作为最能体现“上海文化”品牌特色的项目之一,“演艺大世界”花车将表达上海是三大文化集聚、交汇、融合之地的涵义,并凸显“看大戏,游上海”的年度主题。

  今年上海旅游节还将推出“乐游浦江”“阅读上海”“邮轮旅游”等升级版系列活动,打造世界级旅游精品。此板块将聚焦黄浦江滨水空间,优化黄浦江游览线路,升级“宝山邮轮旅游节”和“虹口邮轮游艇旅游节”活动能级,举行“海洋之恋”邮轮婚典等。

  “百万市民看大戏游上海”金秋系列活动将同步进行,展示“四大品牌”新形象。“发现之旅”“红色自拍节”“红色旅游线路设计大赛”等活动也将陆续推出。

  “上海美食节”系列活动将进一步促进上海夜间经济的提升,各区纷纷推出各类美食夜市,其中包括“巨鹿路158美食夜市”“锦江乐园夜市”“扬子江德国啤酒节”“浦东假日酒店慕尼黑啤酒节”“市北啤酒节”等。