原标题:“剁手党”天堂!浦东机场卫星厅独家探营报告

  历时三年多建设,备受关注的浦东机场卫星厅即将在9月16日,也就是下周一投入运营。众所周知,浦东机场已经是拥有两座航站楼的枢纽空港,年旅客吞吐量7400万人次。那么浦东机场为什么要建卫星厅,全新的卫星厅将给浦东机场带来哪些新气象?

  即将启用的浦东机场卫星厅位于T1和T2两座航站楼的南侧,外形呈“工”字型,两“横”就是卫星厅S1和S2,分别服务于T1和T2。整座建筑的总面积达到62.2万平方米,比两个1号航站楼还要大。

  之所以要建设那么大体量的卫星厅,一个重要原因就是要解决目前浦东机场所面临的登机桥紧张的现状。目前T1和T2两座航站楼共设有登机桥70座,当年旅客吞吐量超过6000万人次时,机场方面就已经感受到了登机桥的不足,不少航班不得不停在远机位,靠摆渡车来回驳运旅客。

  在采访中不少旅客向看看新闻Knews记者“吐槽”,到浦东机场乘机,最怕坐摆渡车。“有时候要绕好大一圈,耽误时间。”“今天这个航班就要坐摆渡车,基本上40%的概率要坐吧,挺高的,如果能直接在登机口上飞机最好了。”

  新建的卫星厅,将为浦东机场提供额外90个登机桥,浦东机场的近机位比例将从50%瞬间提高到90%。这意味着很快,旅客在浦东机场搭飞机,只有不到10%的航班需要乘坐摆渡车。上海机场建设指挥部总指挥戴晓坚自信地说,如果一个机位一天能够周转九次,浦东机场的所有旅客都可以用近机位,大家就可以彻底告别摆渡车了。