原标题:[最新]虹桥主城片区单元规划草案今起公示!未来大变样→

  关注虹桥地区发展的朋友们注意啦!市规划和自然资源局说,《上海市虹桥主城片区单元规划(草案)》正在公示。本次规划范围88平方公里,东至外环路,南至G50沪渝高速,西至G15沈海高速,北至G2京沪高速和闵行区界,涉及长宁、闵行、嘉定和青浦4个区。规划发展总目标是“面向全球、面向未来,建设引领长三角地区更高质量一体化发展的国际开放枢纽”。规划草案公示内容详见↓

  01

  规划范围

  本次规划范围88平方公里,东至外环路,南至G50沪渝高速,西至G15沈海高速,北至G2京沪高速和闵行区界,涉及长宁、闵行、嘉定和青浦4个区。

  02

  发展目标

  总目标

  面向全球、面向未来,建设引领长三角地区更高质量一体化发展的国际开放枢纽。

  分目标1—高效绿色的国际交通枢纽区

  分目标2—开放引领的国际会展贸易区

  分目标3—创新共享的世界级商务区

  分目标4—生态宜居的主城片区

  03

  发展规模

  人口规模

  规划虹桥主城片区常住人口43.4万人。预测就业人口70-75万人,会展客流量为平峰期8-10万人,高峰期30-40万人,到发人群中长三角客流将进一步增长。

  用地规模与开发容量

  规划建设用地面积72平方公里,建筑总量控制在4900万平方米以内。