原标题:[提示]新中国成立70周年普通纪念币,后天零点起预约

  中华人民共和国成立70周年普通纪念币即将发行啦。

  工商银行上海市分行说,国庆币上海地区发行数量为860万枚,第一批次发行350万枚,第二批次发行510万枚,本次发行两批次预约同时进行。预约时间为2019年9月11日零点起至9月15日,每人预约、兑换限额为20枚,先约先得,约完为止。预约、兑换的有效身份证件必须为第二代居民身份证原件。详见↓

  国庆币,面额为10元,直径为27毫米,材质为双金属铜合金。

  1。正面图案

  国庆币正面图案为中华人民共和国国徽,国徽上方刊“中华人民共和国”国名,下方刊年号“2019”字样,左右两侧为牡丹花图案。

  2。背面图案

  国庆币背面主景图案为庆祝中华人民共和国成立70周年活动标识,背景图案为光芒线、石榴。主景图案上方刊“中华人民共和国成立70周年”字样,下方刊面额“10元”字样。

  详细内容

  根据人民银行的统一安排,工商银行上海分行继续承担上海地区两批次中华人民共和国成立70周年普通纪念币(以下简称“国庆币”)的预约兑换工作,现就发行有关事项公示如下:

  一、面额及发行数量

  国庆币面额为10元,上海地区第一批次发行350万枚,第二批次发行510万枚。

  二、预约兑换期限

  第一批次、第二批次预约期均为:2019年9月11日至9月15日

  采取线上预约和现场预约方式。线上预约自预约期首日零时开始现场预约在网点营业时间内办理(首日从8:30开始)。

  第一批次预约兑换期:2019年9月19日至9月23日,在指定网点营业时间办理。

  第二批次预约兑换期:2019年10月25日至10月30日,在指定网点营业时间办理。

  三、预约方式

  在预约期内,公众凭有效期内的身份证件进行预约,全部额度一次放出(线上预约和现场预约两个渠道的额度互相独立),先约先得,约完为止。国庆币每人预约、兑换限额为20枚。

  根据中国人民银行公告要求预约、兑换的有效身份证件必须为第二代居民身份证原件。