原标题:您要的证件,三分钟立等可取!“临时身份证”制作神器已驾临到上海105个派出所……

  生活中,总有那一刻让你抓狂——眼看着还有几个小时火车就要启程,飞机就要上天,偏偏那张朝夕相处的身份证遍寻不见。心急火燎赶到派出所才知道,办理“临时居民身份证”也要等三天。

  记者从上海市公安局获悉,现在“临时身份证”有了制作神器,并已驾临到本市105个派出所。如您有需要,去办理的时候民警一定会说:“您要的证件,三分钟立等可取”。

  What?三分钟?一起来往下看看已经有哪些派出所配置临时居民身份证制作设备呢?一起转告给亲朋好友去体验一下从三天到三分钟的极速操作。

  临时居民身份证办理小贴士:

  1、临时居民身份证仅限本市户籍人员办理。由于信息系统的原因,外省市来沪人员无法异地办理临时居民身份证。

  2、在申请领取、换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时居民身份证。

  3、临时居民身份证的有效期限为三个月,有效期限自签发之日起计算。4、临时居民身份证工本费每证10元

  5、公民从事有关活动,需要证明身份的,有权使用临时居民身份证证明身份。有关单位及其工作人员不得拒绝。

  6、临时居民身份证可全市通办。已配备临时居民身份证制作机的105个公安派出所可“当场受理、当场审核、当场制作、立等可取”。