原标题:长三角社会治理创新实践研发基地启用

  本报讯(记者 唐玮婕)昨天举行的“上海浦东·长三角社会治理论坛”上,浦东新区和南京、杭州、合肥、苏州、无锡、宁波、绍兴等长三角地区七座城市签署社会治理论坛合作交流框架协议,长三角社会治理创新实践研发基地同步启用。

  论坛围绕贯彻落实《中共中央、国务院关于建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系的意见》,探讨“推动建设均等化的基本公共服务体系,促进城乡融合发展”等话题。七市一区签署《上海浦东·长三角社会治理论坛合作交流框架协议》,旨在把论坛打造成为长三角城市群研究社会治理问题、破解社会治理难题、交流社会治理经验、展示社会治理成果的重要平台。

  论坛上正式启用的长三角社会治理创新实践研发基地,将共研长三角地区社会治理指标体系,共组长三角社会治理智库联盟,共享长三角社会治理创新成果,共学长三角社会治理先进经验,持续推动长三角地区城市公共服务与社会治理领域协同联动、合作交流,不断提升城市社会治理能力和水平。作为论坛举办地,浦东新区还发布了《上海浦东社会治理发展报告(2019年)》蓝皮书。

  上海市委常委、浦东新区区委书记翁祖亮出席论坛。