原标题:一“卡”玩转长三角文旅特色景点 长三角文化旅游集市拉开帷幕

  本报讯(记者 何易)长三角三省一市文化旅游部门昨天共同向市民游客发布秋季旅游最新线路,“长三角Pass”旅游年卡也首次亮相,游客手持一卡,即可畅游长三角多处文化旅游特色景点。

  今年是上海文旅融合开局之年,市文化旅游局昨天发布“百万市民看上海——看大戏,游上海”秋季40条旅游线路,以“看大戏·游上海”主题,用五大板块串起全市16个区的特色资源。苏浙皖也分别发布最新文化旅游线路,浙江省以“跟着诗人游浙江”为主题推出“诗路之旅”,安徽省以“赏秋晒秋摄秋”为主题推出“不可错过的秋游安徽打卡地”,江苏省以“大运河畔怀古”为主题推出“无锡大运河旅游产品”。

  与此同时,上海久事(集团)有限公司旗下上海都市旅游卡发展有限公司与浙江省杭州市市民卡有限公司、江苏省南京市市民卡有限公司联合发行“长三角Pass”旅游年卡,首批推出“沪杭宁臻享版299元”“沪杭悠享版199元”等产品。上海旅游节期间,持有上海农商银行工会卡或社保卡的用户购买“沪杭悠享版”年卡仅需99元。

  首届长三角文化旅游集市也于昨天在上海国际旅游度假区拉开帷幕,为市民游客奉上一份“好看、好玩、好购”的长三角文旅大餐。副市长宗明出席开幕式。