在过去的三周时间里,我们用话筒带大家从上海地铁1号线出发,沿着26年来地铁的发展轨迹,一路走到17号线,记录下上海城市几十年中发生的翻天覆地的变化。轨道交通建设没有停止,在开往未来的旅途中,上海发展更值得期待。请听本台记者李斌、常洛发来的报道。

  [地铁报站实况]地铁,已经是上海市民公共交通出行的首选,其占比早已超过65%。上海市建设交通研究院副院长薛美根经常乘坐地铁,也在时刻关注着地铁网络规模与客流的变化。据他的测算,截至今年6月,上海地铁工作日日均客流已经超过1200万乘次,这和2000年当时工作日日均不足40万乘次相比,实在是天壤之别。

  [实况]带动了我们中心城区。以及跟郊区的这样一种便捷的联系,也带动了这些区域的社会经济发展。我们做了一些分析,通常有个按轨道覆盖了的话有一个指标,轨道车站为中心600米范围里边,你覆盖了多少人口,覆盖了多少就业岗位,大概是我们统计了一下,77%的居住人口和80%以上的工作人口,你可以直接这个步行五六分钟到地铁车上了。这种密度非常高的。

  从1号线到17号线,地铁经过之处,产业拔地而起,人气迅猛增加。上海地铁建设没有停步,网络规模还在“成长”。

  15号线项管一部经理助理李伟,站在主体结构已经实现封顶的长风公园站工地里,指着正在施工的出入口处说,这里的“通道走廊”将连通周边多座商务楼宇和购物中心。

  [实况]我们车站正好位于长风商务生态区,周边公园商场包括居民区都比较集中,一方面带动游客,一方面带动商业繁荣吧。

  而在真如副中心管委办副主任、总规划师廖华荣眼中,15号线和同样在该区域设站的14号线是副中心一个强有力的支持,随着两条地铁线的建设,真如副中心也“呼之欲出”。

  [实况]6300米长的市中心少有的绿廊,中央绿地的中心区就是高强度的开发区,是11号线和14号线的节点,在北边的11号线、15号线和未来20号线的换乘点是我们西部的核心,我们上海西站将近100年历史,将实现华丽转身。

  上海申通地铁集团副总裁毕湘利在接受记者采访时,反复提到上海地铁800公里的目标。这是一个从无到有、从线到网的跨越。

  [实况]14、15、18建成后,我们上海轨道交通网络超过800公里的目标就实现了。尤其是十八大之后,上海的交通政策一直是公共交通为主体,就是轨道交通和地面交通良性发展所以世博之前、世博之后,我们都没有停过。所以才有我们今天800公里的目标。

  去年底,国家发改委批复了《上海市城市轨道交通第三期建设规划(2018-2023年)》,其中包括,建设19号线、20号线一期、21号线一期、23号线一期、13号线西延伸线、1号线西延伸线及机场联络线、嘉闵线、崇明线等9个项目。经过紧张筹备,今年6月底,全长68.6公里的上海机场联络线正式开工建设,计划于2024年建成投运,届时,虹桥、浦东两大枢纽间的中转运行时间将从近2小时缩短至40分钟以内,市交通委建设处处长金宏松说,机场联络线将是新一轮轨道交通建设的示范引领。

  [实况]把浦东和虹桥两场进行更好的连接,进一步发挥或者促进上海国际航运中心对整个长三角或国内国际两个市场的辐射和集聚作用。另外通过这条线的建设来带动其他的综合交通体系的不断完善,更好地来服务于长三角,同时对于我们的营商环境,更好地实施打响四大品牌,更好地建设五个中心,应该说也是一个非常好的支撑。

  据《上海市城市总体规划(2017-2035)》,上海将规划建设总里程达1000公里的市域铁路。更密的触达,更远的伸展。上海这座城市,正沿着轨道交通,通往更加美好的未来。

  以上由记者李斌、常洛报道。