原标题:注意!十一长假部分景区只在线售票 别白跑一趟

  中新网客户端北京9月28日电(记者 吴涛)十一长假马上就来了,你是不是身体在上班,精神已经开始“度假”,酝酿去哪玩了?

  别着急,先看下这份指南,据多家出行企业发布的预告显示,十一长假这些景点受青睐,还有一些路段车多人多,出行请注意安全。

资料图:国庆假期期间,部分路段车多人多。图片来源:滴滴资料图:国庆假期期间,部分路段车多人多。图片来源:滴滴

  这些路段国庆期间车多人多

  十一长假七座及七座以下小型客车的高速免费通行时间为10月1日0时至7日24时。

  高德地图预测,受高速免费通行、长途自驾提前出行等多种因素的影响,预计从9月30日开始,全国高速车流量逐渐增大。

  滴滴数据显示,预测9月30日平台发单量达3700万单,十一期间单量需求相对平缓但仍高于平日。哈啰出行预测,十一黄金周顺风车跨城订单增幅预计达268%。广东、上海、浙江三省市至周边市县的跨城订单节假期间相比日常暴增。

  高德地图提示,10月1日高速交通压力较大,其次是10月5日和6日,10月8日后逐渐恢复正常。

  高德地图发布2019年国庆节自驾游安全提示,预计10月1日出程,全国高速易拥堵缓行路段有G15W常台高速苏州段、G2京沪高速无锡段等,返程10月5日易拥堵缓行路段为G72泉南高速南宁段、G15沈海高速南通段等。

热门自驾游路线。图片来源:高德地图热门自驾游路线。图片来源:高德地图