原标题:“米娜”过境后洋山口岸恢复繁忙 边检站全力应对夜间靠船高峰

  新民晚报讯 (通讯员 叶真于 记者 江跃中)昨天晚上7时30分,因台风“米娜”全面封港的洋山口岸,迎来了开港后4船同靠的勤务高峰。由于洋山边检站提前做好了相关工作部署,台风过境后口岸边检查验设施完好无损,驻小洋山岛备勤警力全员上岗,全力迎战勤务高峰期。昨天深夜时分,洋山口岸又先后有5艘国际航行船舶靠港,下午还是一片空旷寂静的码头,在短时间内恢复了繁忙。

图说:雨过天晴后的洋山深水港。刘南 摄图说:雨过天晴后的洋山深水港。刘南 摄

  据了解,受台风“米娜”影响,洋山深水港10月1日上午8时至2日下午2时全面封港;10月1日上午11时至2日上午9时22分,东海大桥全桥封闭,期间全港共有16艘船舶被迫取消出入境(港)计划,离港避风。

图说:洋山边检站全力应对夜间靠船高峰。刘南 摄图说:洋山边检站全力应对夜间靠船高峰。刘南 摄

  随着台风“米娜”逐渐远离申城,上海今早解除了台风蓝色预警,上海风力明显减弱,洋山口岸也逐渐全面开放,但台风余威犹在,受小洋山岛上大风影响,直至昨天傍晚时分,洋山港才具备靠港条件。洋山边检站积极协调港区等部门,加强船情预报,提前部署警力,开足窗口釆取马上办、限时办、网上办等措施,保障所有入境(港)船舶到港后第一时间开工作业,已平稳度过了开港后的第一波靠泊高峰期。