原标题:一批首店新店现身上海黄金商圈 商旅文深度融合让市民游客假期生活丰富多彩

  ■本报记者 徐晶卉 何易

  一批首店新店成为黄金商圈的 “新宠”、大量全国首展在节日中迎接市民游客、全市16个区100多项重点活动轮番上演……国庆黄金周为2019上海购物节掀起了一轮新高潮。

  一批首店,成“打卡”新地标

  上海购物的迷人之处在于,总有最新最潮的首店新店等待消费者“打卡”。记者从各大商圈获悉,一批新的首店在国庆假期前后“现身”,而且这些首店均处于黄金商圈。

  位于静安寺商圈的静安嘉里中心一口气引进了7家新店,包括法国泳装品牌Vilebrequin的中国首店、瑞士专业运动品牌ON的上海首店、法国滑雪品牌Rossignol的上海首店等,纽约网红汉堡品牌Shake Shack的中国第二家店也在9月底开业。商场负责人透露,相比已经存在的大牌旗舰店,这些小众品牌锁定精品消费,为的是满足上海乃至全国消费者对颜值、功能和个性化的消费升级要求。

  同样,在徐家汇商圈,美罗城调整了一二层超过1000平方米的黄金位置,引进了Adidas FDD旗舰店,这也是阿迪达斯全球首家展示Adidas三叶草蓝形象的门店;德国奥乐齐(ALDI)超市在徐汇宛平路开设迄今为止面积最大、品牌最齐全的线下实体店。此外,豫园商圈则将进行老店翻新,老庙黄金和绿波廊将以新中式的面貌迎接消费者。