继续关注假日节庆活动,10月3号到4号申城天气晴朗,市民游客出游热情高涨,市场秩序安全平稳。

  这个假期,全市各区共推出“文化民俗”“都市观光”“亲近自然”“乐游农家”四大类60多项国庆假日主题旅游产品和活动,上海旅游节的40多项系列活动也正如火如荼地进行。与此同时,上海各级公共文化场所组织了一系列为市民游客喜爱的文化活动,近100场优质公共文化配送产品深入社区和居村,全市39家美术馆、112家博物馆相继对公众开放,近百场展览活动与市民同庆新中国70周年生日。

  “百万市民游上海”系列活动以“旅游+”方式打造的郊区游新产品成为新潮流。据统计,上海郊野公园四天累计接待市民游客5.46万人次;全市各主要公园累计游客游园量达218万人次。“建筑可阅读”微旅行成为假日本市文化旅游的重要项目,游客通过智慧旅游导览积极参与。

  来自市文旅局的统计数据显示,假期前四天全市160多家主要旅游景区点累计接待游客417.5万人次,黄浦江45公里滨江岸线累计共接待游客336.16万人次。

  假期前四天,市旅游质监所没有接到重大旅游投诉和旅游安全事故报告。