原标题:第二届进博会倒计时:进博会给买卖双方带来红利

  央视网消息:第二届中国国际进口博览会将于11月5日开幕。在首届进博会落幕的近一年间,参展方与采购方签订的578.3亿美元的意向协议,大部分已经执行完毕。不仅众多海外企业获得了一条来华贸易的新通道,国内的消费者也体会到了优质供给。展品变商品的过程,折射出了进博会给买卖双方带来的红利。

  这里是宁夏石嘴山市平罗县的一家超市,让当地居民没有想到的是,首届进博会闭幕三个月后,一批“进博同款”的新西兰牛奶就从上海运到了西北的小县城。

  宁夏石嘴山市平罗县市民 金波:以前总羡慕好东西在大城市,没想到在我们平罗县城就能买到(进博会的商品)。

  进博会不仅让中小城市的消费者购买进口商品更加便利,同时,也让这家企业在国内的销量大幅提高。

  纽仕兰新云电子商务有限公司 董事长 盛文灏:高的时候(销量)有八万瓶,是原先的二十六倍,这完完全全就是进博会贸易便利化带来的阳光,一般来说,进口的鲜奶是每周运一次,从原产地到中国,我们现在每周要运四次还供不应求。