原标题:长假最后一天回沪客流平稳

  本报讯(记者张晓鸣)昨天是国庆长假最后一天,由于市民错峰意识增加,全市高速公路网整体平稳有序,往年的堵点G40长江隧桥基本畅通。

  个别入城方向拥堵的路段有G15朱桥主线入口、G50嘉松立交至外环高速、G60新桥主线至莘庄立交、S32嘉闵高架至沪金立交、林海公路出口。

  昨天铁路上海直属站到达旅客55万人次,其中上海站到达15.6万人次、上海南站到达8万人次、上海虹桥站到达31.4万人次。虹桥火车站旅客集中到站后,大多都选择地铁前往目的地,随着安检效率提升,以往安检口大排长龙的景象有所缓解。

  为快速疏散昨日夜间虹桥枢纽返程大客流,方便深夜到达虹桥枢纽的乘客选择公共交通出行,市交通委指挥中心指令相关单位,启动公交应急保障,轨道交通2号线、10号线加开虹桥火车站加班车,虹桥枢纽西交通中心加开两条公交应急专线。同时增派出租车,以保障疏散旅客。