值得一提的是,昨天正逢周一,是美术馆按惯例闭馆的日子。为了向市民游客提供丰富的文化大餐,本市22家美术馆特别对外开放。

  今年十一假期正值庆祝新中国成立70周年,上海的街头巷尾和景点景区洋溢着一派欢乐祥和的节日气氛。持续一周的浦江两岸灯光秀从9月30号晚亮相伊始就吸引了大批游客,10月2号晚的外滩区域更是创下了22万人的瞬时客流新纪录。

  来自市文化旅游局的统计数据显示,国庆假日本市共接待游客1037万人次,实现旅游收入115亿元,同比增长11.8%。出入境总数为79.73万人次,其中虹桥、浦东机场口岸出入境总人数为74.9万人次,同比增长0.16%,上海邮轮港累计接待出入境游客4.83万人次。黄浦江游览船开航700航次,累计接待游客18.5万人次。黄浦江45公里滨江岸线累计共接待游客553.95万人次。

  国庆假日七天,市旅游质监所没有接到重大旅游安全事故和群体性投诉事件报告。