原标题:重磅!建成后将缓解大客流,直达上海5个区更方便!这个工程离阿拉越来越近啦

  据申通地铁集团消息,近日,上海轨道交通15号线天山路站南端头井顶板混凝土浇筑完成,标志着15号线天山路站主体结构顺利封顶。

  15号线途经宝山、普陀、长宁、徐汇、闵行等5个行政区,该线的建成将提高线网中汇集转换、均衡客流的能力,对完善和加强西站、南站的公交配套具有重要意义,将为上海西部市民的出行带来极大便利。

  上海轨道交通15号线天山路站位于古北路与天山路站交叉口,由隧道股份上海公路桥梁(集团)有限公司承建,车站主体呈南北走向布置,为地下三层岛式车站,近30m的基坑深度为15号线车站最深深度之一,周边环境复杂,施工难度大,风险程度高。

  为此,项目团队始终以精细化管理为基础,以方案指导现场施工,落实安全风险管控,最终顺利度过两大基坑开挖风险。天山路站主体结构封顶标志着15号线建设的进一步推进。

  上海轨道交通15号线是上海市轨道交通网络中一条重要的南北向线路。线路起自城市西北部的宝山顾村公园站,途经宝山、普陀、长宁、徐汇、闵行等5个行政区,止于城市西南部的上海紫竹高新技术产业开发区。

  15号线的建成将提高线网中汇集转换、均衡客流的能力,对完善和加强西站、南站的公交配套具有重要意义,将为上海西部市民的出行带来极大便利。