“网约护理”走向纵深或催生“互联网排班”

  涉足居家护理八年,张军还观察到一个现象,即居家护理的时间点。“一些人将‘网约护士’约等于‘滴滴护士’,认为可像预约出租车一样即时预约上门护理服务,这能否成为现实?至少这种‘即时’的要求与目前设想的情形不太匹配。”张军分析,一些医疗机构希望护士利用下班后的碎片化时间来完成“网约”,这与患者的需求之间可能存在矛盾。

  简言之,“网约护理”的预约时段很可能是大部分护士的上班时间,往往在白天。陈尔真也注意到这点。他谈到,如果“网约护士”走向纵深,则可能在医院日常排班之外,催生“互联网排班”。也就是,护士轮流“接单”网络预约护理需求,考虑到成本效益最大化,各大三甲医院可以“包干”片区的形式辐射周边,对接附近社区的居家护理需求。

  “不过,三甲医院的护理工作任务重、专业性强,三甲医院的护士是否有余力开展上门护理,还有待探讨。而现阶段可发挥好医联体的作用,由三甲医院护理团队领衔,带动区域内医疗机构护理人员开展好各类专业护理服务,满足患者不同需求。”陈尔真强调,不论“网约护理”,还是在实体机构的护理,医疗质量与安全是必须坚守的底线,毕竟医疗服务不同于一般服务,它面对的是生命。