无锡高架桥侧翻事故,再次敲响了安全警钟。在上海,昨天针对超限违法车辆、也展开了全市范围的突击检查。在闵行区 济阳路 近外环高速路段,相关执法部门 对途经大货车 展开突击检查。 上海市交通委执法总队 新闻发言人 王旭峰表示,一旦查实将采取相应的处罚措施:

  [如果一旦有超过国家标准和桥梁限定标准的话,我们将对他进行行政处罚/交警部门对驾驶员进行计分,我们对超载车辆进行检测和卸载]

  与此同时,上海也正在推行治超非现场执法的新方式。王旭峰介绍,上海杨浦交警支队机动大队民警研发了一款桥梁安全平台APP 只要一旦有超载车辆从桥梁上经过 在30秒以内 甚至20秒以内 超载车辆的信息会完全发送到手机上面。而马路上对的探头则可以和埋入地下的地秤联动,第一时间抓拍超限车辆。

  [今年我们已经在全市的13个点,37根车道已经布了这些设备/明年我们在外环线,包括在我们高速公路的入口处,还有道口将增加更多这些设备]

  今年以来,上海在各类治超执法检查中,已查处超限违法车600多辆,卸载超限货物近9400吨。