图说:载有进博会商品达飞阿肯色州号靠岸。陈梦泽图说:载有进博会商品达飞阿肯色州号靠岸。陈梦泽

  此外,这批展品中还有土耳其瓷器餐具,其样式、图案都充满了浓郁的土耳其风情,宛如一件件精美的艺术品;展品中也少不了土耳其特有的无花果、无籽葡萄、开心果、杏子等干果产品,都长期凭借优良品质享誉全球。土耳其的展商表示,他们将在进博会上为全球观众带来一座带着浓郁土耳其风情的“大巴扎”。

  上午9点30分,来自洋山港海事局、洋山海关、洋山边检的6名执法人员同时登轮实施一次性联合检查。各口岸单位根据各自职责对船舶设备、证书、货物、人员、食品等开展现场检查,并通过“国际贸易单一窗口”开辟绿色通道,即时办妥了口岸查验手续,并向船方颁发了《中华人民共和国国际航行船舶出口岸许可证》。

  针对载运第二届进博会展品的国际航行船舶进出口岸,洋山港海事局加强与洋山各口岸单位、船公司、码头、代理方和引航站密切联系,推出“三优先三保障”举措,确保船舶进港“零耽搁”,保证展品以最快的速度抵达进博会展馆。“三优”是指:载有展品的国际航行船舶优先使用洋山港锚地,优先使用航道,优先安排靠泊。“三保障”是指:一是在洋山港海事局交管中心设立进博会监控专台,提供交通服务,保障船舶安全快速进港;二是洋山港海事局“蓝盾”安检劳模创新工作室及时为船舶实施“体检”,保障船舶保持良好适航状态;三是联合海关、边检实施一次性联合登临检查,避免重复登轮,保障便捷高效通关。