原标题 :上海市居住证“快证办理”便民措施明起实施!攻略在此

  市公安局人口办说,居住证快证办理的便民措施将于10月15日起正式实施!只要满足相应条件,就可以申请居住证新办、补办(领)快证业务。居住证新办,仅需7个工作日就可以拿到;居住证补办(领),当场就可以领证。那么,办理时需要准备哪些材料?业务受理点在哪里?详↓

  什么情况下可以申请居住证快证办理呢?

  居住登记满6个月且符合居住证申领条件,或符合居住证补办(领)情形的。在遇到上学、考试、就医等急需使用居住证的,就可以申请居住证新办、补办(领)快证业务。

  我去申请居住证快证业务时候,需要我带哪些材料?

  分两种情况:

  (一)申请居住证新办快证业务,除了提供居住证新办业务所需材料外,同时需要提供由本人(监护人)出具的快证书面申请。

  (二)申请居住证补办(领)快证业务,除提供居住证补办(领)业务所需材料外,同时也需要提供由本人(监护人)出具的快证书面申请。

  那我大概多久就可以拿到了啊?

  居住证新办,仅需要7个工作日就可以拿到;

  居住证补办(领),当场就可以领证。